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Do you know 京唐菜?

「京の時待ち食」が運営している野菜ショップに行ってきました。

京都市内の農家さんが採れたての野菜を持ってきて、庶民に販売して下さるところです。

そこで初めて「京唐菜」というものを発見しました。

唐辛子の葉を食用にしたものの様です。

関東などにはあまり流通してないとのこと。

珍しい?と思い1袋180円で購入。

早速調理、マニュアル通り軽く炒めてだし汁を投入。

食す。

ちょっとアクが強いような。。。。

妻の弁当に入れたところまあまあおいしいとのこと。

今日は京唐菜+なす+オイスターソースでやってみました。

しかし、やっぱりちょっとアクが強いような・・・

ということで、京唐菜はわき役に回ってもらうことにしました。

炒めものなどにちょっと入れて。。。

農家の方、すいません。

DSC00466.jpg
京唐菜
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プロフィール

オシマ マサラ

Author:オシマ マサラ
主夫といえども社会貢献したい!と思いブログをアップ。
人生最大テーマに近い、金・仕事・結婚・家・定年後にフォーカス。
自身の経験と現在進行形の活動をご紹介。
就活中・婚活中・金策中・リタイアプランニング中の方ご参照ください。

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